Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников рассказал, как, спасая других, остаться в живых самому

Доктор Мясников рассказал, как, спасая других, остаться в живых самому
Неподготовленный человек не продержится в драке и пяти минут, поэтому важно пресечь нападение
Фото: pixabay.com

Прежде чем бросаться на помощь, необходимо убедиться, что вы не сделаете хуже ни другим, ни себе.

Телеведущий и врач Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал, как необходимо вести себя, когда рядом происходит драка или если вы стали свидетелем аварии.

Специалист напомнил, что человек – очень хрупкое создание, которое может погибнуть, просто оступившись на лестнице. Поэтому необходимо пресекать физические конфликты, разнимать участников драки и препятствовать нанесению увечий, а также помогать пострадавшим в экстремальных ситуациях. Однако такое поведение грозит травмами самим спасателям, поэтому важно соблюдать технику безопасности.

Мясников призвал оценить ситуацию, прежде чем броситься на помощь. Оцените опасность возгорания автомобиля, определите, с какой стороны лучше подползти к проруби или чем могут быть опасны дерущиеся.

В случае драки стоит помнить, что вы не являетесь целью, скорее, помехой. Поэтому необходимо начать с громкого крика, который привлечет внимание участников драки и других людей, после чего стоит обхватить самого активного участника драки, плотно прижаться к нему всем телом и головой, желательно свалить на землю в партер. Это поможет остановить драку до прибытия других людей.

В случае аварии необходимо вытащить пострадавшего из опасной зоны и остановить кровотечение, однако не спешите оказывать дальнейшую помощь – вы можете только навредить. Вызовите скорую, специалисты которой умеют оказывать помощь в таких случаях.

Показать еще