Кубанские Новости
Интересы

Эксперт рассказал, какой фарш самый лучший и почему не стоит покупать готовый

Эксперт рассказал, какой фарш самый лучший и почему не стоит покупать готовый
Инструмент в данном случае - один из важнейших факторов
Фото: pixabay.com

По мнению специалиста по истории кулинарии, в приготовлении фарша есть нюансы, о которых хозяйка должна знать.

Специалист по истории кулинарии Антон Прокофьев рассказал, из-за чего он никому не советует покупать магазинный фарш, почему лучше готовить его самостоятельно дома, но и это еще не идеальный вариант.

По мнению эксперта, мы никак не можем проверить, что конкретно входит в состав уже готового фарша — внутри него может быть огромное количество внутренних жиров и хряща, а вот мяса — совсем немного. Однако, как считает Прокофьев, домашние мясорубки не предполагают достаточно острых ножей, из-за чего мясо чаще всего передавливается. А стоимость профессионального оборудования, которое не будет рвать и выжимать мясо, – минимум 30 тысяч рублей.

Самый лучший вариант фарша, как отмечает эксперт, - тот, который продавец проворачивает прямо при вас.

Если же вы все-таки решились приготовить фарш в домашних условиях, Прокофьев советует перед началом готовки класть части мясорубки в морозильную камеру. Это делается потому, что температура мяса, которое вы собираетесь измельчить, должна быть не выше 4 градусов. Только таким способом и можно гарантировать минимальные риски для вашего здоровья. Специалист отметил также и то, что мясо лучше заранее нарезать на мелкие тоненькие куски. Во время измельчения фарша площадь соприкосновения мяса с окружающей средой достигает больших размеров — это повышает риски разного рода бактериальных осеменений.

Кстати, как отмечает Прокофьев, только что перемолотый фарш важно хорошенько перемешать.

Источник: govoritmoskva.ru

Показать еще