Кубанские Новости
Интересы

Российские туристы стали привозить из отпуска тропических постельных клопов

Российские туристы стали привозить из отпуска тропических постельных клопов
Экзотический отдых может закончится длительным знакомством с необычными насекомыми
Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора советуют отпускникам внимательно проверять свои вещи во время заграничных туров и перед отбытием домой.

Легче всего повстречать экзотических клопов во время проживания в отелях. Наибольшая большая вероятность подцепить их - в жилых помещениях с высокой плотностью людей и в плохом санитарно-техническим состоянии. Но заводятся эти насекомые и в помещениях, которые содержат в надлежащем санитарном порядке, даже в пятизвездочных гостиницах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Новый вид клопов достаточно быстро распространяется, он живуч и способен существовать в разных условиях, может проникнуть в комнату через любую щель, например, вентиляцию или электрические розетки. Время активности – лето и начало отопительного сезона. А вот при температуре ниже 13 градусов насекомое впадает в спячку и перестает размножаться.

Его родина – тропики и субтропики. Но постепенно мигрировал и в некоторые города нашей страны Специалисты ведомства рекомендуют прежде чем заселяться в комнату, проверить место проживания. Для этого внимательно осмотрите все предметы, постельное белье, зеркала, рамы, тумбы – в этих местах тропические клопы оставляют продукты своей жизнедеятельности. При малейшем подозрении лучше отказаться от комнаты.

Внимательно осмотрите все предметы, постельное белье, зеркала, рамы, тумбы – в этих местах тропические клопы оставляют продукты своей жизнедеятельности.

Определить наличие тропического вредителя можно по нескольким признакам: наличие укусов на теле после сна, насекомые питаются кровью, поэтому тянутся к человеку. От его укусов могут появляться аллергические реакции, волдыри.

Считается, что он не опасен для здоровья человека. Но все же лучше принять меры предосторожности: например, хранить чемоданы в ванной комнате - считается, что по скользким поверхностям вредителю труднее проникнуть. Если нет возможности постирать грязное белье, складывайте его в плотно закрывающийся пакет. Не храните такой пакет на полу. После возвращения домой вещи лучше отдать в прачечную или химчистку, чтобы они прошли обработку при высокой температуре. Или, как вариант, если вы вернулись из жарких стран, а у вас за окном зима – вынесите вещи на балкон.

Показать еще