Кубанские Новости
Интересы

Пять ошибок, которые совершают при выборе обоев владельцы квартиры с неровными стенами

Пять ошибок, которые совершают при выборе обоев владельцы квартиры с неровными стенами
Однотонные обои выдадут все просчеты строителей.
Фото: pixabay.com

Грамотно выбранные обои помогут скрыть дефекты стен и добавить помещению уюта.

Один из самых популярных способов сделать ремонт в доме «по-быстрому» - переклеить обои. Во-первых, это действительно быстро, во-вторых, дешево, а в-третьих, выбор обоев огромен – можно найти даже самые экстравагантные варианты.

Однако владельцам домов или квартир с неровными стенами следует быть внимательными при выборе обоев. Одна ошибка, и вместо уютной детской вы получите полигон для тренировки скалолазов. Так как при неправильном выборе цвета и фактуры будущих обоев на стенах будут заметны все неровности.

Прежде всего, советуем отказаться от:

  • тонких однотонных бумажных обоев. Они и при естественном, и при включенном освещении будут наглядно демонстрировать все дефекты ваши стен;

  • гладких с блеском обоев: они также «высветят» все шероховатости на неровных стенах. А еще сделают видимыми впадины и выпуклости на вертикальных поверхностях;

  • обоев с крупным геометрическим рисунком. Они сделают заметными все неровные углы в комнате. Не сомневайтесь: благодаря рисунку каждый изъян будет на виду;

  • однотонных обоев светлых цветов. Они сделают заметными все неровности на стенах. Особенно хорошо будут видны небольшие "возвышенности".

Визуально скрыть от любопытных глаз неровные стены и углы, можно с помощью:

  • обоев с мелким геометрическим рисунком. Особенно удачными станут варианты, где не надо подбирать рисунок на стыках. Абстрактные узоры отвлекут внимание от неровностей. Не исключено, что иные гости даже подумают, что это просто «игра света» на оригинальных обоях.

  • обоев из вспененного винила. Они создадут искусственную «шероховатость», которая прикроет реальные недочеты в работе строителей.

  • флизелиновых обоев. Благодаря своей плотной структуре они способны замаскировать практические любые изъяны.
Показать еще