Кубанские Новости
Интересы

Как заламинировать волосы всего за 150 рублей

Как заламинировать волосы всего за 150 рублей
Чтобы иметь красивые волосы, вовсе не обязательно посещать дорогие салоны красоты.
Фото: pixabay.com

В салонах красоты процедура ламинирования волос стоит до двух тысяч рублей и больше. Однако, чтобы подчеркнуть неотразимость своих волос, вовсе необязательно тратить много денег.

Многие девушки мечтают иметь шелковистые и блестящие волосы. Но даже если нет денег на дорогие салонные процедуры, не стоит отчаиваться. Поправить здоровье волос можно и не выходя из дома. Не сомневайтесь: домашнее ламинирование принесет не меньше пользы волосам и восхищенных отзывов окружающих. Более того, такой уход обойдется вашему бюджету в сущие копейки – не больше 150 рублей.

Итак, для процедуры ламинирования вам необходимы следующие ингредиенты:

  • желатин – 1 пластинка;

  • кокосовое масло – 30 мл;

  • вода – 3 ст. ложка;

  • эфирное масло иланг-иланг – 2 капли;

  • эфирное розовое масло – 1 капля.

Способ приготовления состава

Хорошо растворите в теплой воде желатин. Лучше подогреть его на водяной бане, постоянно помешивая. Тогда получится раствор правильной однородной консистенции.

Далее аккуратно влейте кокосовое масло. Оно поможет подпитать волосы, придаст им блеск и силу. Если у вас масло в твердом состоянии, то предварительно его следует растопить на паровой бане.

Непрерывно помешивая раствор, добавьте в него эфирные масла: иланг-иланг полечит поврежденные волосы и скроет посеченные кончики, а розовое масло поможет всем компонентам глубже проникнуть в структуру волос.

Ну и кроме того, эфирные масла обеспечат вашим волосам удивительный тонкий приятный аромат. Кстати, если у вас есть свои фавориты в мире масле, можете использовать их. Ведь процедура ламинирования должна, помимо лечебной пользы, приносить еще и удовольствие от наслаждения запахом.

Распределите получившуюся смесь на волосах. Делать это можно руками, либо расческой с редкими зубьями.

Закройте голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотайте полотенцем.

Через 40 минут смойте маску теплой водой.

Эффект от процедуры будет заметен сразу. Но чтобы результат закрепился надолго, устраивать волосам подобные «сеансы красоты» нужно регулярно – примерно один раз в две недели.

Показать еще