Кубанские Новости
Интересы

Десять самых грязных мест в вашем доме

Десять самых грязных мест в вашем доме
Детские конструкторы нужно обязательно мыть в теплой воде с мылом хотя бы раз в три месяца
Фото: pixabay.com

Для того чтобы дом стал действительно чистым, недостаточно стандартной уборки, надо заглянуть и туда, где редко бывают тряпка и пылесос.

Во многих семьях есть традиция проводить уборку с мытьем полов и протиранием пыли раз в неделю. В некоторых порядок наводят через день. Но на проверку настоящими чистюлями редко можно назвать и тех, и других. Потому что практически в каждом доме можно найти рассадники пыли и грязи, в которые даже самые ответственные хозяйки редко заглядывают.

Дверные ручки и выключатели света. До них дотрагивается каждый член семьи, еще даже не зайдя после улицы в ванную, чтобы помыть руки с мылом. Представляете сколько на них скапливается микробов?

Телефон. По мнению английских исследователей, смартфоны так же богаты на микробы, как и наличные деньги. Ведь где они только ни лежат! Да и ни у кого из нас пока не появилось привычки мыть руки перед тем, как взять в руки телефон.

Носик дозатора для жидкого мыла. Как и в случае с выключателями, люди нажимают на носик самыми что ни на есть грязными руками. Потому бактерий на нем примерно столько же, сколько и на дверном звонке.

Дно сумки, портфеля или ранца и то место, где они стоят. Чтобы не нести грязь в дом, днище сумок следует каждый день тщательно протирать. Если позволяет материал, из которого сделана сумка или портфель, то можно даже со спиртом.

Противомоскитная сетка. На ней скапливаются пыль, паутина и пух с деревьев. Все это может спровоцировать приступ аллергии.

Пластинки жалюзи. Из-за того что их сложно мыть, многие хозяйки откладывают это дело на самую важную уборку – перед новым годом или Пасхой. А зря.

Стаканчик для зубных щеток. Грязи и микробов в них не меньше, чем на сливных отверстиях раковины или ванны.

Наушники. Помимо ушной серы и грязи на них может скапливаться и обычная пыль, ведь наушники часто ждут своего хозяина где придется – на столе, книжной полке, сумке или даже на полу.

Детские игрушки. Как правило, бдительные мамы моют их, только когда приносят из магазина домой и в случае, если они упали в грязь. А между тем, микробов и пыли на них может быть даже больше, чем на подошве уличных ботинок. Не хотите подвергать здоровье малыша опасности, тогда возьмите за привычку мыть все пластмассовые игрушки и детали в теплой воде с мылом хотя бы раз в три месяца.

Показать еще