Кубанские Новости
Интересы

Пять способов использования бальзама «Звездочка», которые облегчат вашу жизнь

Пять способов использования бальзама «Звездочка», которые облегчат вашу жизнь
Бальзам с ярким мятным запахом многие жители России знают с детства.

Бальзам «Звездочка» может успешно избавлять не только от головной боли, но и от комаров.

Бальзам «Звездочка» в красной жестяной баночке многие из нас знают с детства. Наши мамы мазали им руки и ноги нам, после укусов комаров. Ведь иначе детвора расчесывала их в кровь. А после легкого прикосновения «Звездочки» зуд как рукой снимало.

Себе взрослые чаще всего мазали остропахнущей мазью виски – чтобы прошла головная боль. И в этом ей также не было равных.

Но, как правило, чаще всего на этом способы применения вьетнамского бальзама оканчивались. А ведь их гораздо больше, чем два. И все благодаря своему уникальному целебному составу.

Напомним, что в состав мази входит несколько ценнейших эфирных масел: ментоловое, камфорное, мятное, эвкалиптовое и гвоздичное. Кроме того, внутри маленькой баночке есть пчелиный воск, парафин, вазелин и ланолин. Каждый из ингредиентов по-своему полезен и обладает особым воздействием на здоровье человека. и в результате помогает расширить спектр применения «Звездочки».

Вот главные пять способов:

Помогает отучить кошек справлять нужду где попало. Для этого нужно найти «место происшествия» и слегка намазать рядом бальзамом. Сильный запах отпугнет четвероногих, которые захотят снова повторить свой нехороший проступок.

Лечит трещины на пятках. Эта проблема одинаково актуальна и для женщин, и для мужчин. Особенно летом, когда сухой воздух вытягивает влагу из кожи ног. Чтобы уменьшить трещины, а также предупредить их возникновение, рекомендуем смазывать пятки тонким слоем «Звездочки» каждый вечер после душа. Через неделю использования, вы не узнаете свои пяточки.

Лечит простуду с помощью паровых ингаляций. Летучие вещества бальзама благотворно влияют на дыхательные пути во время простуды. Если дышать паром, содержащим летучие соединения бальзама, можно предупредить возникновение тяжелых форм фарингита. Главное, соблюдать технику безопасности при ингаляциях и не наклоняться к емкости с горячее водой слишком низко. Иначе вместе выздоровления можно получить ожог.

Хорошо освежает воздух в помещении. Особенно хорошо она справляется с устранением неприятных запахов. Для этого можно нанести немного бальзама на влажную тряпку и повесить в углу. Через 10 минут в помещении останется только запах целебных трав.

Отпугивает комаров от открытых окон. чтобы противные насекомые на залетали в квартиру в летние дни, достаточно смазать раму бальзамом. Резкий запах отобъет напрочь желание комаров залететь сюда.

Показать еще