Кубанские Новости
Интересы

Россияне назвали основные причины увольнения с работы

Россияне назвали основные причины увольнения с работы
Вопрос о смене деятельности для многих оказался актуальным в период карантина
Фото: pixabay.com

Россияне ответили на вопрос о том, почему они решили сменить работу.

Больше 30 процентов жителей России обозначили причину своего увольнения с работы в том, что начальство отказывается повышать им заработную плату. Об этом сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на результаты исследований сервиса подбора персонала «Работа.ру»

«Основную причину увольнения 31 процент опрошенных видят в неготовности работодателей к увеличению зарплаты рабочих. 15 процентов респондентов говорят о профессиональном выгорании и стрессовой работе, 13 процентов — об отсутствии возможностей для карьерного роста». Информация обо всем этом зафиксирована в отчетах по результатам опроса 3,5 тысячи россиян в этом месяце.

10 и 7 процентов опрошенных утверждают, что наиболее вескими причинами для решения уволиться для них будут слишком далекое от дома расположение работы и желание проводить побольше времени с семьей соответственно. По четыре процента россиян без колебаний сменили бы работу из-за конфликта в коллективе и переезда в другой город или страну.

Некоторые выбирали вариант «Другое»: наиболее часто респонденты упоминали закрытие или ликвидацию компании.

Во время поисков работы большая половина россиян (54 процента) в первую очередь, не включая зарплатное предложение работодателя, обращает внимание на график работы. 44 процента также отмечают самым важным расстояние от своего дома до работы, 36 процентов — благонадежность фирмы и работодателя, 34 процента — положительные отзывы работающих в компании людей, и 31 процент — перспективы обучения и продвижения по карьерной лестнице. 17 процентов опрошенных ставят на первое место заработок: их будущая зарплата обязательно должна быть больше, чем на предыдущей работе. Для 10 процентов россиян значимее всего льготы. По пять процентов отводится среднему возрасту сотрудников, их количество и возможность устройства на работу мам и пенсионеров.

В вариант «Другое» респонденты часто записывали, что им важно качество оборудования в фирме и на месте работы, а также возможности для удаленной работы удаленно или по гибкому графику.

Читайте еще: HeadHanter назвала основные причины, почему кубанцам отказывают в работе.

Показать еще