Кубанские Новости
Интересы

Врачи обошли шахтеров в рейтинге опасных профессий

Врачи обошли шахтеров в рейтинге опасных профессий
Медики в условиях пандемии каждый день рискуют жизнью
Фото: pixabay.com

Рейтинг самых рискованных профессий составлен на основе открытого опроса тысячи россиян.

Во главе рейтинга опаснейших профессий в 2020 году впервые оказались медики. При этом они обогнали шахтеров, пожарных и военнослужащих. Об этом сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на исследование сервиса поиска работы SuperJob.

Открытый опрос тысячи жителей России из 296 городов и деревень проводился с 30 июля по 3 августа. Данные, полученные в результате, были тщательно изучены и проанализированы.

Если сравнивать данное исследование с аналогичными за прошлые годы, можно увидеть, насколько сильно в сознании россиян изменилось отношение к профессии врача. Впервые медработники заняли лидирующую позицию в списке наиболее опасных работ. Раньше их профессию считали наиболее рискованной лишь около двух-трех процентов опрошенных, а сейчас так думает каждый пятый.

Десять процентов убеждены, что с наиболее высокими рисками сопряжена работа шахтеров. Восемь процентов респондентов выделила в этой категории пожарных. Военнослужащие и спасатели МЧС считаются опасными профессиями по мнению шести процентов опрошенных.

По четыре процента голосов пришлось на профессии водителя, сотрудника правоохранительных органов и политического деятеля. Около двух процентов россиян посчитали самой рискованной деятельность летчика. Наконец, по одному проценту голосов досталось профессиям журналиста, преподавателя и сапера.

Показать еще