Кубанские Новости
Интересы

Диетолог назвала безопасную дозу пива в день

Диетолог назвала безопасную дозу пива в день
Стакан натурального пива может принести пользу организму
Фото: pixabay.com

В распитии пенных напитков стоит соблюдать меру, иначе можно вызвать развитие неприятных процессов в организме.

Знаете ли вы количество пива, которое можно употреблять за сутки, не вредя своему организму? Об этом в интервью для «Вечерней Москвы» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Допустимой дневной нормой является триста миллилитров пива. При этом ни в коем случае нельзя пренебрегать хорошими, полноценными закусками, желательно не очень жирными. Ни в коем случае не пейте пиво на пустой желудок, так как это может привести к приступам и спазмам в желудке.

По мнению эксперта, лучшим вариантом будет живое пиво — нефильтрованное. Кроме того, она отметила, что этот пенный напиток может даже принести пользу вашему организму, но только в том случае, если в его состав входит исключительно натуральные продукты.

Очевидно, что пиво категорически запрещается пить детям, женщинам в положении и кормящим мамам. Также, по словам диетолога, стоит ограничить его употребление людям, страдающим отклонениями психики, проблемами с нервной системой, и тем, кто предрасположен к атеросклерозу и диабету.

Также Елена Соломатина предупреждает о том, что здоровью может навредить даже безалкогольный напиток.

Безалкогольные или слабоалкогольные сорта пива имеют повышенный гликемический индекс, способный привести к развитию инсулинорезистентности и спровоцировать развитие диабета второго типа. Помимо этого, употребление напитка, не содержащего градус, может поспособствовать образованию атеросклеротических бляшек и резкому набору веса.

Читайте еще: четыре факта о пиве, которые знают не все.

Показать еще