Кубанские Новости
Интересы

Ученые выяснили, как мультфильмы влияют на психику детей

Ученые выяснили, как мультфильмы влияют на психику детей
Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой
Фото: pexels.com

Исследование американских ученых показало, что меняется в поведении детей после просмотра диснеевских мультиков.

В наше время практически в каждой семье есть телевизор, компьютер или планшет. Дети начинают попадать под влияние гаджетов уже примерно с двух лет. Одни родители запрещают детям смотреть телевизор, считая его жутко вредным. Другие убеждены, что просмотр телевизор, напротив, развивает ребенка и лучше всего способен занять малыша на время. Попробуем разобраться, кто же из них прав.

Во время просмотра мультфильмов, ребенок часто отождествляет себя с персонажами и начинает за ними повторять. Вы можете заметить, что дети, не отходящие от телевизора, зачастую становятся нервными и агрессивными, нетерпеливыми и непослушными, и даже равнодушными к боли других людей.

Результаты исследования, которое провели Джулия Голден и Дженнифер Уоллес из США, были опубликованы в издании Le Figaro. Вот, в чем оно заключалось

За 31 девочкой в возрасте от трех до пяти лет наблюдали во время различных игр. На детской площадке девочки вели себя как мальчики, но как только дело доходило до переодевания, то девочки, одеваясь в костюмы диснеевских принцесс, резко меняли свое поведение. Ученые убеждены, что диснеевские мультики внушают маленьким девочкам, что красота - это их главный козырь, а материальные блага делают их еще красивее и лучше. Джулия и Дженифер отмечают, что девочки стали уделять чрезмерное внимание своей внешности, тратя больше времени на подбор аксессуаров.

К полному отказу от мультиков ученые не призывают, ведь именно благодаря им можно обсудить стереотипы и подтолкнуть детей к размышлению.

Показать еще