Кубанские Новости
Интересы

Болит голова на погоду: почему лекарства не помогают

Болит голова на погоду: почему лекарства не помогают
По статистике, на мигрень жалуется каждый седьмой взрослый человек в мире
Фото: pexels.com

Часто при головной боли люди пьют таблетки от давления и не понимают, почему они не помогают. Врач уверен, что дело не в давлении.

Многие люди, у которых изменения погоды провоцируют головную боль, ошибочно связывают плохое самочувствие с повышением артериального давления. Врач - реабилитолог Павел Юрищев уверен, что всему виной шейный остеохондроз. С таким мнением специалист Института нейрохирургии выступил на портале “Медпульс”.

“Люди, которые страдают шейным остеохондрозом, обычно чувствительны к погодным изменениям. Перепады давления воздуха вызывают спазмы сосудов, вследствие чего они сжимаются и кровоток замедляется. Именно это вызывает недомогание у человека с больной шеей”, - пояснил Павел Юрищев.

Врач отметил, что многие пациенты связывают головные боли с артериальным давлением и принимают лекарства, которые по понятным причинам не дают абсолютно никакого эффекта. “Боль, вызванная остеохондрозом, приводит к тревожности, из-за которой и повышается артериальное давление. Лекарства не помогут, потому что дефицит кровотока в шейных артериях они устранить не в силах”, - объяснил эксперт.

Предрасположенность к остеохондрозу может быть наследственной чертой. Юрищев посоветовал таким людям тщательно следить за питанием и нагрузками на позвоночник. Также не стоит забывать проветривать помещение, в котором вы находитесь, так как из-за низкого уровня кислорода в крови риск спазмов повышается.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие продукты могут спасти от головной боли.


Показать еще