Кубанские Новости
Интересы

Как быстро избавиться от муравьев доме и во дворе

Как быстро избавиться от муравьев доме и во дворе
Муравейник - не лучшее соседство для человека
Фото: pixabay.com

Чтобы отвадить от своего участка муравьев, можно купить специальную отраву, а можно воспользоваться более экологичными способами, которые использовали еще наши предки.

Обнаружив на своем участке, а тем более внутри дома муравьев, многие впадают в панику. Как известно, эти насекомые очень «привязываются» к месту обитания и крайне неохотно покидают его. Но вот нужны ли они хозяевам? Скорее всего, нет. Новые соседи могут испортить урожай, без спросу лакомиться сладкими запасами в доме и доставлять массу других неудобств.

Чтобы избавиться от непрошеных гостей, рекомендуем воспользоваться проверенными советами наших родителей.

Если колония муравьев обосновалась в теплице, советуем приложить усилия к тому, чтобы в ней ощутимо повысилась влажность. Муравьям не нравятся «тропики», потому они будут вынуждены искать другое пристанище.

Выдворить со своей территории насекомых можно и с помощью «ароматерапии»: разложите везде дольки чеснока, палочки корицы, траву: полынь, мяту или анис. Эти запахи приятны для большинства людей, но совершенно невыносимы для муравьев.

Если во дворе или в теплице вы обнаружили муравьиное гнездо, то будьте уверены – без боя они не уйдут. Придется действовать жестко. Смешайте с миске подсолнечное масло и уксус в пропорции 1:1 и вылейте смесь на гнездо. Через несколько дней вы напрочь забудете о невыносимых соседях.

Другой способ избавиться от насекомых – вылить на их гнездо нашатырный спирт, разведенный в воде (две ст. ложки спирта смешать с 5 литрами воды).

Еще один способ отвадить от своего дома муравьев – посыпать на муравейник манку и накидать на него картофельные очистки. Никакого вреда почве от этого не будет, а вот от муравьев, как говорится, и след простынет.


Показать еще