Кубанские Новости
Интересы

Как быстро отрезветь и избавиться от перегара

Как быстро отрезветь и избавиться от перегара
После одного бокала вина не надо будет бороться с перегаром - знайте меру.
Фото: pixabay.com

Простые, но эффективные советы помогут вам быстро прийти в себя после шумного вечера.

Во время веселых праздников легко потерять голову и выпить немного лишнего. Однако дальше закономерно сталкиваемся с проблемой: как же быстро освежиться и избавиться от неприятного запаха? Существует несколько рекомендаций, способных вам помочь. Стоит отметить, что все они должны справиться с проблемой примерно на полчаса. После этого, если понадобится, данный процедуры можно повторить для улучшения эффекта.

1. Принять теплую ванну

Для борьбы с перегаром отлично подойдет ванна, наполненная теплой водой, с ее помощью можно легко расширить поры, а также ускоренно вывести вредные вещества из организма – они же являются и источником неприятного запаха.

2. Провентилировать легкие

Этот совет настолько же прост, насколько и эффективен. Старайтесь глубоко, неспешно, но ритмично вдыхать и выдыхать примерно 15 минут для лучшей циркуляции воздуха.

3. Почистить зубы

Да, этот совет приходит в голову самым первым. Не пренебрегайте им, ведь, как минимум, он вполне может помочь освежить дыхание.

4. Переодеться

Запах въедается в вашу одежду. Для его избавления лучше всего просто надеть свежую. Это также улучшит и весь ваш вид в целом.

5. Пожевать жвачку

Если вы выпили не так уж и много, вполне можно использовать и обычную жвачку – она вполне способна перебить амбре, но учтите, что это ненадолго.

6. Съесть лавровый лист

Если жвачка не способна вам помочь, то на выручку придут лавровые листья, кофейные зерна, мускатные орехи или петрушка – их аромат достаточно силен и сможет перебить запах алкоголя на более длительное время.

7. Использовать аптечные препараты

В конце концов, если народные средства не помогают, стоит обратиться к лекарствам. Множество препаратов помогают быстрее прийти в себя и избавиться и от перегара.

Источник: kp.ua

Показать еще