Кубанские Новости
Интересы

Как вернуть волосам силу и сияние после неудачных домашних процедур

Как вернуть волосам силу и сияние после неудачных домашних процедур
Красивые волосы делают женщину еще более привлекательной.
Фото: pixabay.com

Далеко не все советы из серии «народных» благоприятно воздействуют на состояние волос. Однако, к счастью, проблемы, возникшие в ходе домашних экспериментов, можно исправить.

Одно из любимых развлечений девушек и женщин – пробовать на своих волосах действие различных масок, кремов и чудодейственных составов, рецепты которых пришли к 21 век из глубины веков. К сожалению, далеко не все эти процедуры столь полезны, как о них говорят или пишут в интернете. Иногда состояние волос после становится намного хуже, чем до процедуры.

Однако не стоит отчаиваться, все можно исправить.

Прежде всего, следует понимать, что за разными волосами – прямыми, волнистыми и окрашенными, нужно по-разному ухаживать. Они требуют некоторых особенностей в уходе. Поэтому ориентируйтесь, прежде всего, не на советы неизвестных авторов, а состояние и особенности собственной шевелюры.

Итак, дамам с волнистыми волосами стоит уделять особое внимание увлажнению волос, поскольку они чаще подвергаются воздействию высоких температур из-за использования выпрямителей. Для них рекомендуется делать маски с соком лука, медом и натуральными растительными маслами.

Например: натрите на терке одну небольшую луковицу; с помощью марли отожмите из смеси сок и вотрите его в кожу головы; оберните голову полотенцем и походите так 30-40 минут; смойте маску шампунем.

Девушки с прямыми волосами чаще всего жалуются на недостаток объема, потому пытаются создать его самостоятельно – с помощью плоек, бигудей и пр. В результате волосы очень быстро теряют жизненную силу, становятся ломкими и сухими. Поэтому их следует чаще питать питательными и увлажняющими масками, бальзамами и прочими составами. Особенно, если концы волос сильно посеченные.

Например: желток яйца смешиваем с 1 ч. ложкой жидкого меда, в смесь можно добавить немного касторового, репейного или миндального масла, буквально 0,5 чайной ложки; распределите маску по всей длине волос; наденьте на голову шапочку для душа и оберните ее полотенцем; через 30 минут смойте маску с помощью шампуня.

Обладательницы кудрявых волос в противовес дамам с прямыми волосами мечтают их выпрямить. Конечно, из-за таких манипуляций волосы быстро теряют свой блеск, силу и красоту. Чтобы помочь волосам, нужно использовать горячие масла и средства для волос, насыщенные протеинами. В качестве идеального народного средства по уходу подойдет глицериновая маска: смешайте в миске одно яйцо, глицерин и уксус (по одной чайной ложке) и касторовое масло (примерно 2 ст. ложки). Нанесите массу на корни и волосы по всей длине. Через час смойте ее теплой водой.

Показать еще