Кубанские Новости
Интересы

С пользой для дома и кошелька: как можно использовать кофейную гущу

С пользой для дома и кошелька: как можно использовать кофейную гущу
Миллионы людей начинают свой день с чашки ароматного кофе
Фото: pixabay.com

Кофейная гуща – лучшее средство для приведения дома или квартиры в порядок.

Многие люди полагают, что главное полезное качество кофейной гущи – то, что на ней можно гадать. Но это не совсем так. Оказывается, высушенный коричневый порошок способен легко справиться с большинством бытовых проблем.

Устранить неприятные запахи в холодильнике или морозилке. Для этого высушенную гущу следует насыпать в пластиковую баночку (можно использовать контейнер для витаминов), проделать вверху несколько дырочек и поглотитель запахов готов. Осталось поставить контейнер с гущей внутрь холодильника.

Отмыть сильно загрязненную посуду. Гущу в данном случае можно использовать как чистящие порошки. Порошок надо насыпать на сильно загрязненное место и слегка потереть губкой. Однако помните, этот способ не подходит для посуды, которую нельзя чистить и обычными чистящими порошками. Например, с антипригарным покрытием.

Избавиться от запаха после готовки ароматных блюд. Для этого следует смочить руки водой и насыпать в ладонь немного гущи. Потрите руки друг об друга минутку и обмойте водой. Особенно хорошо кофейная гуща справляется с запахом специй, чеснока и рыбы.

Устраняет неприятный запах в обуви. Для этого гущу надо насыпать в старый носок или тряпочку из хлопка, завязать узелок, чтобы содержимое не рассыпалось. Кладите узелок внутрь обуви на ночь. Утром от неприятных запахов не останется и следа.

Станет отличным удобрением для комнатных цветов. Этот способ подходит растениям, которые любят азотные удобрения и кислую почву. Например, камелии, гортензии и пр. Чтобы подпитать любимый цветок полезными микроэлементами, следует просто насыпать высушенную гущу в горшок с землей.

Отвадить кошек от цветочных горшков. Если пушистые питомцы любят поваляться в горшках и, тем более, гадить в них, советуем насыпать в них кофейную гущу, перемешанную с измельченной цедрой апельсина или лимона. Яркий запах отпугнет кошку от горшка.

Показать еще