Кубанские Новости
Интересы

Так делать не надо: пять «народных» способов борьбы с прыщами, которые могут только навредить

Так делать не надо: пять «народных» способов борьбы с прыщами, которые могут только навредить
Ухаживать за лицом следует, опираясь только на советы косметологов.
Фото: pixabay.com

"Знатоки" народной медицины утверждают, что победить уродливые воспаления на коже можно с помощью подручных средств. Однако это может быть опасно для здоровья.

Пожалуй, самая распространенная проблема с кожей лица – возникновение на ней прыщей. Современные косметологи и врачи предлагают немало способов, как от них избавиться, тем не менее находятся люди, которые им не верят. Зато охотно испытывают на себе методы нетрадиционной медицины. Между тем, некоторые из них могут не только не устранить проблему, но и вызвать новые – более серьезные.

Итак, какие же советы из серии «народных» категорически не советуют применять современные косметологи.

Больше загорать. Считается, что ультрафиолетовые лучи прекрасно «подсушивают» прыщи и возвращают коже младенческую гладкость. Это не так. Загар может спровоцировать появление онкологии, сжечь нежную кожу лица и привести к массе других проблем со здоровьем.

Мазать лицо дегтем. На самом деле, деготь полезен для улучшения состояния волос и кожи головы. А вот с лицом может сделать совершенно не то, чего от него ждали. Маски с дегтем усугубляют проблему с прыщами – проверено тысячами клиентами современных косметологов.

Принимать скипидарные ванны. Это самые распространенный совет в интернете из серии «как сделать кожу сияющей». Однако стоит помнить, что при наличии воспалительных заболеваний на коже, никакие ванны принимать (особенно «лечебные») не рекомендуется.

Мазать прыщи мазью Вишневского. Напрасно многие девушки и юноши полагают, что это лекарство раз и навсегда устранит их проблемы. Этого не будет. Ведь лекарство призвано лечить совершенно другие проблемы со здоровьем человека. В случае же с прыщами, на лице могут остаться ямки и рубцы после «созревания» акне. Вряд ли любители народной медицины рассчитывали именно на такой эффект.

«Лечить» акне с помощью гормональных кремов. Да, они способны дать кратковременный результат. Но следует понимать, что крема, содержащие гормоны, могут быть опасны для здоровья. Например, после длительного применения «волшебных» кремов может возникнуть розацеа – сосудистая патология, вызванная именно неправильным применением лекарственных препаратов.

Показать еще