Кубанские Новости
Интересы

Как отстрочить старение кожи по "российскому типу"

Как отстрочить старение кожи по "российскому типу"
За состоянием кожи надо следить в любом возрасте
Фото: pixabay.com

По словам специалистов, у россиянок особый тип старения кожи, который называют смешанным.

Кожа каждого человека требует индивидуального ухода. Это может зависеть от множества факторов, таких, как наследственность, география проживания, образ жизни. Конкретно в России женщины страдают от смешанного типа старения кожи. Об этом в интервью для «Пятого канала» рассказала врач-косметолог Екатерина Морозова.

Смешанный тип включает себя и деформации, и мускулистый тип, и образование мелких морщин. Однако доктор утверждает, что с помощью пяти секретов можно значительно улучшить состояние кожи.

Очищение

На протяжении всей жизни стоит умывать кожу, используя специальные, подходящие именно вам средства,, и косметический спонж. Таким образом происходит мягкое удаление всех загрязнений и остатков косметики, при этом не нарушается уровень рН.

Сыворотка

После очищения на лицо должна быть нанесена сыворотка с активными антивозрастными ингредиентами. Для достижения лучшего эффекта наносите ее специальным роллером.

Индивидуальные особенности

Кожа каждого из нас уникальна. Ее состояние может зависеть от образа жизни, уровня стресса, генетики, воздействий ультрафиолета и многих других факторов. Главное – знать причину возникающих проблем, чтобы оперативно их устранять.

Паспорт кожи

Современные технологии позволяют сделать генетический тест на так называемый «паспорт кожи». Это поможет узнать, какие из процедур сделают хуже, а какие точно помогут.

Помощь специалиста

В случае, если своими силами справляться с признаками старения не выходит, будет лучше сходить к косметологу. Профильные специалисты, используя современные методики, помогут сохранить молодость кожи.

Источник: ria.ru

Показать еще