Кубанские Новости
Интересы

Что делать, если на отдыхе заболели коронавирусом

Что делать, если на отдыхе заболели коронавирусом
Если вам не посчастливится подхватить вирус, даже не надейтесь, что вас пустят в самолет и вы будете лечиться на родине
Фото: pexels.com

Представитель туроператора дал советы, что делать, если почувствовали симптомы заболевания, находясь за рубежом.

Неважно, в какую страну вы собрались на отдых – в Европу или в Азии, но вам необходимо будет оформить медицинскую страховку. Как рассказал kp.ru заместитель гендиректора компании Tez Tour Владимир Каганер, все выезжающие за границу должны быть застрахованы по умолчанию. Это обязательное условие оформления туристических путевок, поэтому проблем с оказанием медицинской помощи возникнуть не должно.

И все же при покупке путевки стоит уточнить, входит ли медстраховка в стоимость путевки или ее придется приобретать отдельно. Уделите этому вопросу особое внимание, так как для иностранцев медицинская помощь за границей обходится очень дорого.

При первых же симптомах простуды отправляйтесь к медицинскому персоналу отеля или гостиницы. В крайнем случае, спросите на ресепшене. Не стоит надеяться, что вам окажут первую помощь и отправят домой. Лечить вас будут на месте, до полного выздоровления.

Если не потребуется госпитализация, вы будете находиться на самоизоляции в специально оборудованном помещении. При ухудшении состояния отправят в больницу. И здесь возникает другая проблема - сроки окончания путевки. Из страны вас не выпустят, поэтому, чтобы обезопасить себя на зарубежном отдыхе, к стандартному пакету страховки лучше добавить несколько опций, советует Владимир Каганер. Дополнительная страховка необходима, чтобы вернуть деньги за неиспользованный билет, если пришлось задержаться.

Не помешают путешественникам за границей и юридическая помощь, об этом тоже стоит позаботиться, оформляя дополнительные опции страховки.

Читайте еще: ученые определили самую надежную и самую опасную маски для защиты от вирусов.

Показать еще