Кубанские Новости
Интересы

В ВОЗ развеяли популярный миф о заражении коронавирусом

В ВОЗ развеяли популярный миф о заражении коронавирусом
Через еду вирус не передается
Фото: pixabay.com

Но в любом случае, врачи призывают быть осторожными и соблюдать меры предосторожности ради вашего же здоровья

Всемирная организация здравоохранения во время очередного брифинга, касающегося вопросов борьбы с коронавирусом, сообщила, что на данный момент нет никакой информации про случаи заражения через еду. По словам исполнительного директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, никаких научных доказательств подобному мифу выявлено не было.

Напомним, что на прошлой неделе COVID-19 обнаружился в Китае среди партий куриных крылышек, которые были привезены из Бразилии. Но у тех, кто их съел, и у их ближайшего окружения коронавирус не подтвердился. Также инфекция была обнаружена в партии креветок, привезенных в восточную китайскую провинцию Аньхой из Эквадора.

По заявлению консультанта ВОЗ и эпидемиолога Марии Ван Керкхове, китайскими властями была тщательно изучена любая возможность заразиться коронавирусом посредством пищи. Эксперт утверждает, что под проверку попали сотни тысяч различных упаковок, которые были внимательно осмотрены с целью поиска инфекции. Ее обнаружили меньше чем на десяти упаковках продуктов.

Также эпидемиолог в очередной раз подчеркнула, что COVID-19 не выдерживает термической обработки.

Последние данные ВОЗ свидетельствуют о более 21,7 миллиона официально подтвержденных больных коронавирусом по всему миру. Жертвы пандемии на сегодняшний день превышают 770,8 тысячи человек.

Источник: youtube.com

Показать еще