Кубанские Новости
Интересы

Диетолог развеял миф о вреде чипсов

Диетолог развеял миф о вреде чипсов
Чипсы, если их правильно употреблять, несут не больше вреда организму, чем некоторые фрукты
Фото: pexels.com

Специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко рассказал о безопасном способе употребления чипсов.

Газировка, сладости и чипсы входят в топ самых вредных продуктов для человеческого организма. Все дело в соли и в их высокой калорийности. Однако и фрукты не всегда бывают полезны, если не знать меры, рассказал диетолог Иван Алименко в интервью на радио Sputnik.

Иван объяснил, что чипсы вредны людям с гипертонией, поскольку они соленые, вредны людям с ожирением, из-за того, что в них много калорий, и людям с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Аналогичная ситуация с условно полезными продуктами, которые также вредны людям с этими заболеваниями.

“Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир”, - убежден диетолог.

Главная проблема чипсов заключается не в составе, а в объеме их употребления. Если люди приучат себя есть небольшими порциями, то и разговоры о том, какие чипсы вредные, могут исчезнуть.

Иван Алименко считает, что нужно заниматься пропагандой именно маленьких упаковок “вредных” продуктов. Если бы, например, маленькая упаковка чипсов стоила бы дешевле большой, то это бы прекрасно сняло все риски и угрозы. Однако люди покупают большие пачки, поскольку на килограмм цена получается выгоднее, а потом все это съедают. Отсюда и появляется миф о вреде не таких уж и вредных продуктов.

Показать еще