Кубанские Новости
Интересы

Пить можно: как очистить воду из под крана в домашних условиях

Пить можно: как очистить воду из под крана в домашних условиях
Самая чистая водопроводная вода в мире течет из-под крана в Финляндии, Норвегии, Исландии, Швеции, Швейцарии, а также во Франции
Фото: pexels.com

Пять способов, которые помогут очистить воду, не прибегая к покупке дорогих фильтров.

Отстаивание

Чтобы нейтрализовать микроорганизмы, воду хлорируют. Но, как мы знаем, хлорированная водопроводная вода неприятна на вкус и запах. Пить ее не рекомендуется, так как хлор накапливается в организме и во время кипячения образует весьма вредные химические соединения. Нейтрализуют действие хлора путем отстаивания воды. Вам нужно всего лишь налить воду из под крана в большую емкость и оставить на семь-восемь часов. За это время примеси тяжелых металлов и хлорные соединения улетучатся. Обратите внимание, что использовать для питья и пищи нужно ¾ отстоянной воды, остаток необходимо вылить.

Ледяной фильтр

Холодную воду в пластиковых бутылках поместите в морозилку и дождитесь, пока примерно половина не замерзнет. В середине объема останется не замершая вода: ее вам нужно вылить. Когда лед оттает, его можно будет использовать для питья. Весь секрет заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, а большинство вредных примесей остается в растворе.Лед обязательно должен быть прозрачным. Если же лед выглядит мутным, вода из него насыщена вредными веществами.

Кремний

Кремний считается лучшим природным фильтром для воды: он обладает сильными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Кремний также способствует улучшению обмена веществ и благотворно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта. Раздобыть его можно в аптеках или в интернет - магазинах. Стоимость примерно 230-250 рублей за 150 г. Перед применением нужно тщательно промыть кремний под проточной водой, затем залить водой и настаивать 2-3 суток. Пить такую воду необходимо маленькими порциями, не менее 2-3х стаканов в день. Не забывайте периодически (примерно 1 раз в неделю) промывать кристаллы от образовавшегося налета.

Активированный уголь

За счет того, что активированный уголь поглощает практически все вредные вещества, водопроводная вода становится приятнее на вкус и запах. Поместите на емкость с водой тканевый или марлевый мешочек, наполненный активированным углем - порошковым, гранулированным или в таблетках (таблетки нужно предварительно измельчить). Однако такой импровизированный фильтр требует замены через несколько дней.

Показать еще