Кубанские Новости
Интересы

Какие слова ни в коем случае нельзя говорить, если вам позвонили с незнакомого номера

Какие слова ни в коем случае нельзя говорить, если вам позвонили с незнакомого номера
Жертвами аферистов чаще всего становятся пожилые люди
Фото: pexels.com

Если не хотите попасть на удочку злоумышленника, не произносите это вслух.

В наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Личные данные

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Однако самое важное, что никогда нельзя разглашать - это секретный код, который финансовая организация присылает вам SMS - сообщением. Этой информации злоумышленникам часто достаточно, чтобы снять все денежные средства с вашего счета.

“Да”, “Подтверждаю”, “Согласен”

Даже самые привычные фразы нельзя произносить в разговоре с незнакомцами. Часто они звонят вам только ради того, чтобы услышать заветное “Да”.

Если преступникам не удалось начать диалог с нужного слова от вас, то они могут начать задавать вопросы, на которые нужно отвечать утвердительно. Это необходимо для того, чтобы записать утвердительные ответы, произнесенные вашим голосом. В дальнейшем они могут использовать эти биометрические данные для идентификации личности по голосу, чтобы получить доступ к вашим банковским счетам или совершить покупку от вашего имени.

Показать еще