Казалось бы, всем известно, что точно нужно готовить перед тем, как съесть, а что – необязательно. Однако не все так очевидно. Эксперты рассказали о продуктах, которые ни в коем случае нельзя употреблять сырыми. Некоторые из них в таком виде могут серьезно навредить вашему здоровью. Об этом сообщил портал «РИА Новости», ссылаясь на экспертов из турецкого издания «Sabah».
В первую очередь, это сосиски, которые, как отмечают специалисты, можно есть только после термической обработки. В них довольно часто содержатся листерии. Эти опасные бактерии способны привести к нарушению работу вашей пищеварительной системы и последующему отравлению.
Второе место по степени опасности досталось сырой фасоли. В ней нередко содержатся вредоносные токсичные вещества. Очень внимательно относитесь к качеству готовой красной фасоли, так как для того, чтобы она стала абсолютно безвредной, ей нужно достичь достаточной степени готовности.
Из числа опасных продуктов эксперты выделили сырые креветки, так как они нередко бывают выращенными в искусственно созданных условиях, из-за чего в них могут содержаться антибиотики. Также в воду, где их держали, часто добавляют пестициды и фунгициды, а также химические добавки в огромных количествах – среди таких, к примеру, хлор. Среди прочего специалисты настоятельно просят воздержаться от употребления в сыром виде миндаля, грибов и ревеня.
Читайте еще: эксперты пояснили, можно ли "съесть" коронавирус.