Кубанские Новости
Интересы

Семь трав, которые помогут поддерживать организм в тонусе

Семь трав, которые помогут поддерживать организм в тонусе
Для создания ароматного масла добавьте в пустую бутылочку несколько трав из нашего списка, залейте травяную смесь хорошим оливковым маслом и настаивайте неделю в темном прохладном месте
Фото: pexels.com

Привыкли добавлять зелень только в качестве украшения блюда и для пикантности вкуса? Спешим обрадовать: эти травы помогут вам стать сильнее и здоровее и чувствовать себя на все 100.

Базилик

Базилик считается одним из главных летних продуктов. Он богат розмариновой кислотой, которая обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Базилик также является отличным средством профилактики артрита, ревматизма и подагры. Смело добавляйте в салат или пасту горсть свежих листьев базилика, а еще лучше - соус песто.

Зеленый лук

В ароматных перьях зеленого лука содержится кверцетин, который помогает предотвратить рак, а также оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Кроме того, лук способен снизить артериальное давление у людей, которые находятся в состоянии прегипертензии.

Кинза

Многие не любят кинзу из-за резкого запаха и вкуса, и очень зря! Эта травка укрепляет кровеносные сосуды, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает переварить тяжелую пищу, а также является отличным антисептиком, болеутоляющим и желчегонным средством при гастрите.

Мята

Исследования показывают, что частое употребление свежей мяты способствует предотвращению развития болезни Альцгеймера. Ее можно добавить в воду, смузи, гарнир из любых круп и так далее. Ее вкус и аромат точно не оставит вас равнодушным!

Орегано

Как и в базилике, в орегано тоже содержится розмариновая кислота. Также эта травка поможет вам успокоить нервы, вылечить бронхит, улучшить аппетит и даже повысить либидо.

Петрушка

Фенольные соединения, которые содержатся в петрушке, улучшают обмен веществ. Также микронутриенты петрушки укрепляют сосуды, десны, способствуют преодолению депрессии и отлично восстанавливают силы.

Тимьян

В листьях тимьяна содержится примерно 30% эфирного масла тимол, а также олеиновая кислота, камедь и дубильные вещества. Именно благодаря им трава обладает бактерицидными свойствами. При простуде, бронхите или астме смело полоскайте горло отваром из тимьяна: он может вам быстрее встать на ноги.



Показать еще