Кубанские Новости
Интересы

Диетолог рассказала, в какое время съеденный бургер сойдет вам с рук

Диетолог рассказала, в какое время съеденный бургер сойдет вам с рук
В одном бургере содержится примерно 340 калорий
Фото: pexels.com

Диетолог Елена Соломатина уверена, что любители фастфуда могут употреблять высококалорийные продукты и при этом не толстеть.

Употребление фаст-фуда так или иначе сказывается на нашем весе и состоянии организма. Но иногда так хочется полакомиться сочным бургером с котлетой!

Есть бургеры, картошку и различные калорийные десерты без вреда для фигуры можно, но только по утрам. Диетолог объяснила, что в это время суток обменные процессы происходят быстрее, именно поэтому в течение дня организм с легкостью сможет “сжечь” лишние калории. Однако важную роль играет возраст, вид деятельности и обмен веществ. Речь идет больше о молодых людях, которые ведут активный образ жизни и днем придерживаются правильного питания, сообщает “Вечерняя Москва”.

“Если это молодой парень, студент, который всю ночь гулял с девушкой, потом побежал на стадион, потом в институт и съел гамбургер, то он у него провалился и все. У него и обмен веществ ускоренный. А если это тетушка после климакса с замедленным обменом веществ, пухленькая, весь день просидела в офисе, села к телевизору и съела гамбургер, это другая история”, - уверена Елена Соломатина.

Диетолог также объяснила, что обменные процессы работают и ночью тоже, но гораздо медленнее. Из-за это бургер, который вы съедите на ночь, с большей вероятностью отразится на вашей фигуре, ведь организм просто не сможет его потратить.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как воссоздать культовый Биг Мак от McDonald's.


Показать еще