Кубанские Новости
Интересы

Врачей предложили включать в состав экипажей самолетов

Врачей предложили включать в состав экипажей самолетов
Предполагается, что врачи будут на борту, если перелет занимает более трех часов
Фото: pixabay.com

Предложение было направлено министру транспорта России.

От руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова поступило предложение о включении врачей в стандартный экипаж пассажирских лайнеров на все рейсы внутри России, продолжительность которых составляет более трёх часов. Копию его сообщения, которое было адресовано министру транспорта России Евгению Дитриху, об этом сообщает RT.

Текст письма гласит, что при различных чрезвычайных происшествиях, связанных с проблемами здоровья у пассажиров, экипажу часто бывает не по силам быстро и качественно оказать надлежащую медицинскую помощь.

В связи с этим в обращении содержится просьба о рассмотрении предложения внести коррективы в действующее законодательство. Компании, предлагающие услуги внутренних пассажирских авиаперевозок, обязаны будут иметь в составе экипажа медицинского работника. Уточняется, что данное нововведение не предполагается для рейсов, чья продолжительность менее трех часов.

Курдесов считает, что в обязанности доктора на борту самолета должно входить оказание квалифицированной медицинской помощи нуждающемуся, а также оперативное принятие решения о том, необходима ли экстренная посадка и дальнейшая госпитализация.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о секретах стюардесс и пилотов, о которых не знают пассажиры.

Показать еще