Кубанские Новости
Интересы

«Ленивые» сырники без творога: быстро, вкусно, красиво!

Если не знаете, чем удивить домочадцев, побалуйте их сытными, румяными «ленивыми» сырниками.

Пожалуй, нет другого такого блюда на завтрак, которое так искренне и нежно любили бы и взрослые, и дети. Сырники – это лидер всенародной любви. Однако мало кто знает, что его можно делать не только из творога.

Хотите удивить своих домочадцев? Тогда приготовьте им на завтрак «ленивые», но очень вкусные и питательные сырники, в которых, кстати, точно есть сыр (в отличие от собратьев, сделанных из творога).

Ингредиенты:

400 гр пшеничной муки;

250 гр сливочного масла;

100 мл молока;

1 головка чеснока;

500 гр твердого сыра;

3-4 яйца;

1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Просейте через сито муку, обогатив ее кислородом. Далее осторожными движениями смешайте ее, словно перетирая руками, с твердым, но порезанным на мелкие кусочки сливочным маслом. Словно вы готовите песочное тесто. В итоге должна получиться рассыпчатая слегка желтоватая масса. Старайтесь, чтобы в основе будущего теста не было комков застывшего масла. Иначе они могут испортить вкус и консистенцию уже готовых сырников.

Аккуратно влейте в центр массы молоко и замесите тесто. Оно будет готово, когда приобретет однородную структуру и перестанет липнуть к рукам и столу. Оставьте тесто отдыхать на час в холодильник.

Раскатайте тесто скалкой. Его толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Уложите тесто на противень. Можно, кстати, тесто предварительно разрезать на кусочки.

Перед тем как отправить в духовку, присыпьте основу будущих сырников толстым слоем любого тертого твердого сыра, какой есть в холодильнике. Если это будет несколько сортов – тем вкуснее.

Выпекать сырники надо при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Они будут готовы, как только сверху образуется румяная золотистая сырная корочка.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить вкусные блины за несколько минут.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies