Кубанские Новости
Интересы

Семь ошибок в макияже, которые делают только россиянки

Семь ошибок в макияже, которые делают только россиянки
Обилие перламутровых теней выдает русскую женщину среди остальных дам
Фото: pixabay.com

Иногда желание усилить свою природную красоту с помощью косметики у русских женщин не подкреплено соответствующими знаниями о современных способах достижения этого.

В соцсетях и блогах жителей разных стран встречаются шутки про неумение россиянок пользоваться декоративной косметикой. Злые языки сравнивают переусердствовавших с помадой и румянами красоток с танцовщицами кабаре, которые забыли умыться после работы. Чтобы не стать объектами насмешек, советуем познакомиться с самыми распространенными ошибками в макияже, которые часто допускают русские дамы.

Обилие перламутра на глазах. Тени и карандаш с усиленным блеском уместны только во время ужина в ресторане или в театре, но в обычной жизни забудьте про них.

Слишком тонкие брови. Пока весь мир старательно выращивает супермодные широкие брови, русские красавицы продолжают нежную дружбу с пинцетом.

Слишком четкие контуры бровей. Другая слабость россиянок – прорисовывать контур бровей так, чтобы левая была точным отражением правой. И наоборот. Иногда это приводит к тому, что на лице появляются черные или коричневые дуги вместо бровей.

Тени, подобранные под цвет глаз. Это давно не модно и считается некрасивым. Но некоторые жительницы России об этом никогда не слышали.

Ярко-рыжая перламутровая помада. Этот оттенок был в моде несколько лет назад. Сегодня лучше отдавать предпочтение более матовым оттенкам.

Слишком темный оттенок тонального крема. Кажется, многие дамы не знают, что тональник должен соответствовать цвету кожи, а иногда быть на полтона светлее.

Слишком выраженные скулы. Рыжеватый бронзер на скулах – это любимая фишка русских женщин, желающих «похудить» свое лицо. Но вместо красоты этот прием добавляет лишь комичности выражению лица.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как правильно умываться.

Источник: «Cosmopolitan».

Показать еще