Кубанские Новости
Интересы

Пять способов быстро заснуть

Пять способов быстро заснуть
По статистике, бессонница встречается примерно у 30% людей по всему миру
Фото: pixabay.compixabay.com

По мнению врача, снотворное – не самый лучший вариант.

У каждого из нас бывали бессонные ночи. И далеко не всегда понятно, в чем причина такого состояния. Британский сомнолог Ричард Эверс поделился пятью советами о том, как заснуть быстро и крепко.

Спите столько, сколько требует организм
Время, требуемое на сон, у всех людей разное. Кому-то хватает четырех часов, а кому-то и десяти недостаточно. Попробуйте поэкспериментировать с режимом. Если вы чувствуете, что высыпаетесь уже после шести часов сна, не пытайтесь загнать себя в постель насильно.

Все проблемы от нервов
Очень часто в ночь перед каким-то важным мероприятием мы долго ворочаемся в постели. Все дело в гормонах стресса, мешающих естественному процессу засыпания. Для того чтобы успокоиться, врач советует принять холодный душ перед сном (горячая вода, напротив, спровоцирует бессонницу).

Снотворное – это крайний случай
Даже самое безобидное снотворное вызовет привыкание при регулярном использовании больше двух месяцев. Однако таблетки способны заменить успокаивающие отвары из мяты и душицы.

Отказаться от кофе, чая и сигарет
Все эти продукты приводят нервную систему в активную фазу. Снижение количества кофеина и никотина в крови вызовет скуку и сонливость.

Помогут стакан молока 3,5% и выше и кусочек шоколада
Вещества, которые в них содержатся, помогают быстрее расслабиться и уснуть. Но молоко, в составе которого жир меньше 3,5% жира, лучше не пить, так как оно лишь прибавит бодрости.

Ранее «Кубанские новости» рассказали об эффективной диете, помогающей быстро избавиться от лишнего жира в области живота.

Показать еще