Кубанские Новости
Интересы

Как правильно худеть после родов

Как правильно худеть после родов
Многие женщины, став мамами, сталкиваются с проблемой лишнего веса
Фото: pixabay.com

Врач рассказала, как кормящим женщинам можно избавиться от лишних килограммов без ущерба для собственного здоровья и здоровья малыша.

Большинство женщин, которые недавно родили ребенка, испытывают проблемы с лишним весом. При этом, несмотря на искреннее желание избавиться от лишних килограммов, получается это далеко не у всех. В чем же проблема? И есть ли выход из этой ситуации?

Врач-психотерапевт, специалист по снижению веса Екатерина Соболевская рассказала РИА Новости, каких принципов в питании следует придерживаться мамочкам, мечтающим поскорее примерить «добеременные» платья.

Главный совет, который дала специалист: нельзя ни в коем случае отказываться от полноценного питания. Иначе малыш не получит нужных витаминов и микроэлементов из материнского молока. Помните: здоровье младенца в безусловном приоритете. Все эксперименты и строгие диеты стоит отложить на тот период, когда с грудным вскармливанием будет покончено.

А что же сейчас можно и нужно делать, чтобы избавиться от лишних килограммов?

Перестаньте заедать стресс. Жизнь молодой мамы полна разных событий и сюрпризов. Часть из них она «переживает» с едой в руках или тарелке. Это неправильно. Если накопилась усталость, хочется перемен и просто выйти из дома, попросите родных посидеть часик с малышом, а сами сходите прогуляться: и настроение улучшится, и фигура будет в порядке.

Следите за количеством съедаемого белка. В меню кормящей женщины обязательно должны быть мясо, рыба, молоко и молочные продукты. В день рекомендуется съедать до 200 граммов белка.

Ешьте овощи и фрукты. В сутки следует съедать примерно 450 граммов этих продуктов. Причем акцент стоит сделать именно на овощах, а фрукты покупайте только сезонные и местные (без экзотики).

Углеводы необходимы. В день можно без опаски есть 300-350 граммов хлеба, макарон или других продуктов, богатых углеводами.

Ешьте часто, но по чуть-чуть. Лучше привести свой режим дня к режиму младенца и есть каждые 3-3,5 часа. При этом порции должны быть небольшие.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие привычки вызывают преждевременное старение кожи.

Показать еще