Кубанские Новости
Интересы

Десять вредных привычек, которых нет у хорошей хозяйки

Десять вредных привычек, которых нет у хорошей хозяйки
Выливать кофейную гущу в раковину – к скорому визиту в дом сантехника
Фото: pixabay.com

Некоторые привычные действия женщин во время уборки или готовки пищи могут вызвать проблемы в работе техники и даже порче предметов интерьера.

У каждой опытной хозяйки есть собственный набор лайфхаков для поддержания чистоты и порядка в доме. Многие привычки женщины перенимают от своих старших родственниц – мамы или бабушки. «Так было принято всегда – а значит это правильно», - рассуждают дамы и продолжают выливать остатки кофе и жир со сковородки в раковину, экономить на электричестве, редко включая вытяжку и т.д.

Однако далеко не все привычки, «проверенные» временем, имеют право на существование. Некоторые действия могут причинить существенный вред мебели, сантехнике, бытовой технике и другим вещам, без которых дом не будет красивым и ухоженным.

Портал Design-Homes назвал десять плохих привычек, которые не украсят хорошую хозяйку

Выливать кофейную гущу в раковину. Частички молотого кофе часто становятся причиной засора в сливе раковины. Дело в том, что на гущу налипает жир и со временем внутри гофры образуется пробка, удалить которую собственными силами мало кому удается. Так что придется вызывать сантехника и заплатить деньги за решение проблемы, которую сами же и создали.

Не пользоваться вытяжкой во время готовки еды. Некоторые хозяйки так делают, чтобы сэкономить на электричестве. Однако по факту, такая экономия может дорого обойтись: жир и влага, выделяемые в процессе приготовления пищи осядут на предметах мебели, шторах и рано или поздно испортят их внешний вид, а в некоторых случаях негативно повлияют и на функциональность бытовой техники.

Держать теневые шторы всегда открытыми. В квартире, окна которой выходят на солнечную сторону, из-за этого довольно скоро поблекнут краски на мебельной обивке, обои, блеклыми станет и мебель.

Смывать жир в раковину. Так делают многие. Однако мало кто из хозяек знает, так таким образом, она значительно сокращает срок службы сантехники. Из-за жира в трубах будут образовываться засоры и со временем появится неприятный запах, так как в жиру будут прилипать остатки смываемой с тарелок и кастрюль пищи.

Оставлять запас махровых полотенец в ванной. Это лучший путь для того, чтобы на полотенцах образовался грибок. А дальше все просто: человек воспользуется ими после душа и «здравствуй, раздражение на коже». Если не планируете становиться пациентом дерматолога, храните чистые полотенца в сухом месте, вдали от влажности. Например, в шкафу в гостиной или спальне.

Добавлять хлор для мытья пола, ванны и стен. Наши мамы считали, что так они обеззараживают поверхности от бактерий и микробов. Но на самом деле гораздо больше шансов получить проблемы от такой дезинфекции. Например, получить ожог слизистых или кожи, при вдыхании — поражение дыхательных путей. Кроме того, хлор способен привести в негодность металлические детали декора, повредить линолеум или ламинат.

Активно покупать в дом мебель на колесиках. Это удобно, но очень пагубно влияет на поверхность пола. Ламинат и линолеум получают сильные повреждения, которые довольно скоро станут заметны.

Разрешать домашним питомцам лежать на диване и креслах. Дело в том, что питомцы невольно царапают поверхность мебели, забираясь на нее или даже потягиваясь. Кроме того, на поверхности дивана или кресла непременно остаются частички кожи и шерсть животных. Если в гости придет человек с аллергией на них – очень скоро он может заплакать или начать чихать. Согласитесь, что сейчас, когда в мире пандемия коронавируса любые такие проявления «нездоровья» напрягают и пугают хозяев.

Пренебрегать подносами и подставками. Такая неосмотрительность ведет к порче имущества. На мягкой мебели остаются пятна, а на твердых поверхностях образуются царапины и даже вздутия.

Чрезмерное использование освежителей воздуха. Часто химическими средствами неприятный запах быстро убрать не удается. Лучшая стратегия в этом случае: найти источник и убрать его. Предотвратить же появление амбре можно, разместив в комнатах специальные ароматизированные саше или даже вазы со свежими цветами.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали из-за каких предметов одежды может болеть спина.

Показать еще