Кубанские Новости
Интересы

Победившая болезнь врач рассказала, какие продукты убивают рак

Победившая болезнь врач рассказала, какие продукты убивают рак
Благодаря своим природным свойствам овощи способны снизить риск заболевания
Фото: pixabay.com

Борясь за жизнь, женщина накопила много важной информации, которой поделилась в своей книге.

Когда у испанского врача Одиле Фернандес в 32 года обнаружили рак яичников, она отказалась принимать болезнь как приговор и стала собирать всю информацию об этом заболевании. После тщательного исследования доктор обнаружила, что победить болезнь можно не только при помощи лечения. Секрет успеха еще и в том, что организму требуются правильное питание и определенные продукты, которые помогут организму справиться с болезнью. Одиле Фернандес посвятила своему открытию книгу, которая стала бестселлером.

Современная наука давно ведет изучение различных способов борьбы с онкологическими заболеваниями. Как один из альтернативных способов противодействия болезни – употребление определенных продуктов, способствующих уничтожению раковых клеток.

Речь идет о продуктах, которые в силу своих природных свойств способны модулировать функции в организме, позволяющие поддерживать здоровье в норме. Благодаря таким особенностям, они благотворно воздействуют на одну или несколько функций организма и снижают риск заболевания.

Функциональные продукты

Как утверждают ученые, лук, чеснок и крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами. Опыты проводились американскими учеными на крысах, которым был введены опухолевые раковые клетки. Результаты оказались поразительными.

Так, например, лук обладает огромным количеством биофлавоноидов, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, способные противостоять опухолям толстой кишки, головного мозга, помогают в борьбе с лейкемией, раком желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Больше всего его находится в красном луке. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Кверцетин лука обладает эффектом химиотерапии, поэтому может удержать рост и распространение опухолевых клеток. Создает в организме такую противовоспалительную среду, которая враждебна для опухолей.

Как употреблять?

Ежедневно, хотя бы несколько долек. Если нет проблем с ЖКТ, то можно и сырым. У кого лук вызывает проблемы с пищеварением, лучше употреблять его в вареном виде. Можно попробовать и так: нарезанный на дольки лук поместить в теплую воду и оставить на несколько часов.

Лекарство, известное еще в Египте

Чеснок еще пять тысяч лет назад использовали в лечебных целях египетские врачи. Они считали его панацеей и рекомендовали употреблять гладиаторам как восстанавливающее средство.

Чеснок, помимо полезных витаминов и минералов так же содержит кверцитин, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами – аллиин. Это эфирное масло, которое и дает ему такой специфический запах. Но именно аллиин и обладает противораковым эффектом. Потребление одного-двух зубчиков, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Как употреблять?

Зубчики чеснока нужно размять плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Это помогает противораковым веществам чеснока стать активными и быть готовыми к борьбе против болезней. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

У чеснока специфический запах, но если его смешать с сельдереем и петрушкой, запах уйдет, а вот полезные свойства увеличатся. Также чеснок хорошо усваивается и в готовых блюдах. Можете его смело добавлять во все овощные супы-пюре.

Крестоцветные отражают раковую атаку

К этому виду овощей относятся: брюссельская, листовая, ломбардская, китайская, цветная, брокколи, кочанная капуста, а также репа, редис и редька.

Крестоцветные, благодаря своим природным свойствам ‑ мощные антиоксиданты. Кверцетин, глутатион, бета-каротин, индолы, витамин С, лютеина и сульфорафан - делают их очень полезной едой для тех, кто борется с раком, особенно с раком молочной железы, шейки матки, предстательной железы, толстой кишки и легких. Крестоцветные способны подавлять проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

Кстати, исследование, проведенное в Китае совсем недавно, показало, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы», снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни.

Как употреблять?

Для получения противоракового эффекта крестоцветные желательно употреблять не менее трех раз в неделю.

Показать еще