Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

На рак поджелудочной железы может указать диагностика другого заболевания

На рак поджелудочной железы может указать диагностика другого заболевания
Анализ крови поможет поставить правильный диагноз
Фото: pixabay.com

Выявить это онкологическое заболевание на ранней стадии теперь станет проще.

Как заявил американский гастроэнтеролог Майо Марк Уоллес, рак поджелудочной железы довольно сложно диагностировать на ранних стадиях. Но теперь у медиков появился еще один неожиданный симптом, на который они будут обращать внимание.

В группу риска вошли пациенты, которые ведут здоровый образ жизни. У них нет лишнего веса, вредных привычек, они правильно питаются, и при этом у них диагностирован диабет. MedicalXpress приводит цитату клинического врача: «То есть диабет появляется там, где его не ожидали. В этих случаях рак поджелудочной железы фактически и вызывает диабет».

Уоллес добавил, что в борьбе с раком поджелудочной железы на ранних стадиях современным медикам помогает скрининговое исследование. Если в ходе диагностики у пациента выявляют мешкообразные карманы с жидкостью, это тоже может быть свидетельством развития опасной опухоли.

Для проверки на диабет в профилактических целях медики рекомендуют сдавать кровь на сахар раз в три года. Тем же, кто вошел в группу риска — ведет сидячий образ жизни, имеет избыточную массу тела, наследственность, возраст старше 45 лет — раз в год.

Показать еще