Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Прекратите есть мандарины: врачи предупредили сразу три категории населения

Прекратите есть мандарины: врачи предупредили сразу три категории населения
Мандарины довольно агрессивный фрукт
Фото: pixabay.com

Главный цитрусовый холодного времени года может навредить.

В нем много витамина С, его удобно есть даже на улице и он пахнет Новым годом. Но, несмотря на кажущуюся пользу, мандарины могут заметно пошатнуть здоровье.

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания предупреждает: неумеренное употребление мандаринов только вредит. Даже здоровым людям. А когда при первых признаках простуды человек переходит на мандариновую диету — это и вовсе опасно.

Есть три категории населения, которым лучше обходить полки с мандаринами стороной. Как и остальные цитрусовые, эти фрукты являются аллергенами. Если съесть больше килограмма мандаринов, то аллергия, по мнению врача, начнется даже у того, кто ей не страдал.

Мандарины агрессивно влияют на желудочно-кишечный тракт. От них растет уровень кислотности желудочного сока. Все, у кого диагностирована язвенная болезнь или гастрит, панкреатит, нужно исключить их из рациона. Даже небольшое количество мандарин может спровоцировать обострение.

Еще одна категория, для кого мандарины под запретом, это диабетики. Для нормального самочувствия им противопоказано такое большое количество глюкозы и фруктозы.

Для тех, кого хронические заболевания обошли стороной, рекомендуемая норма — 2-3 штуки в день.


Показать еще