Изменения в ежедневном рационе питания - один из способов защитить легкие от инфекции и даже уменьшить симптомы заболевания.
Вот 5 доступных продуктов, которые лучше употреблять каждый день.
Свекла. В ней много нитратов, которые, как выяснилось, помогают расслабить кровеносные сосуды, понизить уровень давления и наладить поглощение кислорода. Добавки со свёклой отлично показали себя в улучшении функций легких даже у людей с хронической обструктивной болезнью.
Тыква. Каротиноиды, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Краснокочанная капуста. Это доступный источник антоцианов. Видимый эффект: они придают этому виду капусты такой яркий цвет. Врачебный: потребление антоцианов связано с уменьшением снижения функции легких.