Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Что делать, если утром хочется спать, а надо вставать

Что делать, если утром хочется спать, а надо вставать
Утро может быть бодрым
Фото: pixabay.com

Старайтесь спать не меньше своей личной нормы, а эти пять советов помогут просыпаться с хорошим настроением.

Звонок будильника должен быть приятным

Резкие звуки вредят здоровью и настроению. Громкие и неожиданные мелодии грубо будят, повышая давление, выбрасывая адреналин в кровь. Стресс — не лучшее начало дня. А ежедневный стресс чреват болезнями сердца и сосудов. Выбирайте плавные, приятные мелодии, постепенно набирающие громкость. И начинайте день с улыбки.

Теплую одежду положите у кровати

В холодное время года часто не хочется вылезать из-под теплого одеяла, особенно, если в комнате прохладно. Например, потому, что вы проветриваете место своего сна. Решив чуть-чуть еще полежать, можно и проспать. Теплая домашняя одежда — например, уютный кашемировый свитер, согреет ласковыми прикосновениями и создаст позитивный настрой вашему утру.

Не экономьте электричество

Когда за окном еще темно, а вставать уже надо, добавьте света. Если сразу включить свет во всех комнатах, это придаст бодрости. И, кстати, ритмичное мерцание разноцветных огоньков гирлянд создает настроение не только в Новый год. Попробуйте включать гирлянду сразу после пробуждения - заряд хорошего настроения на день будет обеспечен.

Выпейте стакан воды

Стакан чистой воды запускает желудок и организм в целом. Можно добавить в нее лимон, а можно просто подогреть ее до комнатной температуры.

Просыпайтесь в одно время

Очевидный совет, но именно его часто игнорируют. Желание «доспать» освободившееся время, если вдруг сегодня можно прийти попозже, сыграет злую шутку. Организм чувствует себя разбитым. Отступление от устоявшегося графика может стоить вам бодрости и хорошего настроения. Подъем в одно и то же время — гарантия независимости от погоды и времени года.

Показать еще