Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Диетолог посоветовала легкий способ защиты легких от коронавируса

Диетолог посоветовала легкий способ защиты легких от коронавируса
Не гонитесь за количеством, просто ешьте яйца каждый день
Фото: pixabay.com

В качестве профилактики в свой ежедневный нужно включить недорогие продукты.

Кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королёва прокомментировала вывод зарубежных учёных о пользе для легких бурого риса, растительного масла и яиц. По их мнению, это помогает организму справиться с атакой простудых и вирусных инфекций.

По мнению доктора, включение в рацион блюд из бурого риса не особо повлият на здоровье лёгких. Для борьбы с инфекциями куда эффективнее жиры. Сейчас не время ограничивать себя, борясь с лишними килограммами. Отсутствие жиров вызывает опасную клеточную гипоксию - кислорода в органах и тканях становится меньше. Из жиров состоят и стенки иммунных клеток. Диеты чреваты подрывом способности организма эффективно противостоять гриппу и коронавирусу, цитируют диетолога «Аргументы и факты»

Самым простым решением является ежедневное употребление яиц, рыбы и нерафинированного растительного масла. Последнее можно выбрать на свой вкус и кошелек: от подсолнечного до льняного.

Маргарита Королёва напомнила, что омега-3 жиры в их составе оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает держать оборону против любой.

Напомним, что для по мнению Американской ассоциации кардиологов, опубликовавшей результаты 14-летних исследований, здоровому человеку достаточно съедать одно куриное яйцо в день.

Показать еще