Кубанские Новости
Интересы
Елена Рыжкова

Врач рассказал, когда и как чистить лимфу дешевым аптечным средством в домашних условия

Врач рассказал, когда и как чистить лимфу дешевым аптечным средством в домашних условия
Целебные свойства этого растения известны более 3 тысяч лет
Фото: pixabay.com

Густая лимфа плохо циркулирует, отсюда возникает целый ряд видимых и ощутимых проблем в организме.

Если вы заметили, что лицо и ноги отекают, стали выраженнее признаки целлюлита, появился неприятный запах от ног, нарушилась регулярность стула, начинают беспокоить изжога или несварение, перепады настроения — вам пора почистить лимфу. Особенно, если появились три и более симптомов.

Как отмечает врач высшей категории, пульмонолог, терапевт, кардиолог Ирина Беспалова, показаниями для чистки лимфы солодкой являются аллергические проявления, воспаления в суставах, избыточный вес, неприятный запах изо рта, бородавки, папилломы, пигментные пятна на коже, варикоз, хронические инфекции мочеполовых органов.

Перед процедурой доктор рекомендует сдать общий анализ крови и посоветоваться с терапевтом. Потому что у чистки лимфы солодкой есть и противопоказания: некоторые заболевания почек и печени, диабет, аритмия и гипертония.

Организм к чистке лучше подготовить. За пару недель до начала отказаться от жареных и консервированных блюд, животный жир заменить растительный. есть больше овощей и фруктов, каш, кисломолочных продуктов, орехов и сухофруктов. Мясо и рыбу лучше отваривать или запекать.

В период приема солодки нужно пить 1,5–2 л чистой воды ежедневно. Чтобы ускорить очистку организма от шлаков, пару раз в неделю можно посещать баню. Эффективность повысят ежедневные часовые прогулки, плавание, упражнения, при которых нижняя часть тела поднимается выше уровня талии. Одновременно с солодкой нужно принимать активированный уголь или энтеросгель, полисорб.

Как чиститься с углем: три раза в день принимать по 15 мл солодки с 100 мл воды. Через полчаса выпивать активированный уголь — по таблетке на каждые 10 кг веса. Кушать можно через час. Через неделю солодку и уголь принимают раз в день.

С энтеросгелем курс длится 2-4 недели. В 200 мл теплой воды разводим столовую ложку сиропа и выпиваем натощак. Через час принимаем столовую ложку энтеросгеля или полисорба со стаканом воды. Через неделю начинают пить одну солодку без сорбента.

Целебные свойства этого растения известны более 3 тысяч лет. Они регенерируют ткани, повышают иммунитет, обладая противомикробным и противовирусным действием. Солодка помогает от кашля и температуры, входит в комплексную терапию от депрессии.

Показать еще