Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Ученые выяснили, что назальный спрей может на 80% защитить от коронавируса

Ученые выяснили, что назальный спрей может на 80% защитить от коронавируса
Спрей для носа обеспечивает дополнительную защиту от инфекций.
Фото: pixabay.com

Исследователи рекомендуют использовать назальный спрей в качестве защиты от проникновения в организм патогенов.

Риск меньше на 80 процентов

Ученые выяснили, что спрей для носа с активным ингредиентом каррагелоза, который получают из красных водорослей, помогают снизить риск заражения коронавирусом на 80 процентов!

Зарубежом медики уже несколько месяцев рекомендует эти назальные спреи в качестве защиты от коронавируса. Содержащееся в них вещество действует как естественная защитная пленка на слизистых оболочках внутренней части носа и может предотвращать проникновение патогенов в организм.

Водоросли против вируса

Спрей для носа даже с обычным физиологическим раствором считается эффективным антисептиком. Теперь же медицинское сообщество настаивает, что лучше отдавать предпочтение каплям на основе морских водорослей из-за их более высокой эффективности.

Немецкие и австрийские ученые подтверждают противовирусный эффект назальных спреев против Covid-19:

– Результаты лабораторных исследований позволяют научно обосновать то, что каррагелоза имеет явный эффект против Sars-CoV-2. Кроме того, этот активный ингредиент защищает и против мутаций, которые в настоящее время распространяются все быстрее, – сказал профессор вирусологии Ульрих Шуберт.

Защита начинается с носа

Эксперты уверены, что теперь, когда вам надо выйти в многолюдное место, достаточно прыснуть спрей в нос, и у вас есть дополнительный уровень защиты от вируса.

– Немецкое медицинское сообщество уже рекомендует спреи на основе красных водорослей в качестве дополнительной меры по борьбе с коронавирусом для личной защиты. Массовое использование аэрозолей с содержанием каррагелозы оправдано и может принести пользу, – уверен вирусолог Ульрих Шуберт.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что делать, чтобы не заболеть тяжелой формой коронавируса.

Показать еще