Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Домашняя аптечка гипертоника: как без лекарств сбить высокое давление

Домашняя аптечка гипертоника: как без лекарств сбить высокое давление
Артериальное давление за пределами нормы очень опасно
Фото: pixabay.com

Если нет возможности принять таблетки, помогут продукты, которые найдутся в холодильнике.

Побольше воды и зелени

Опасность высокого давления в том, что оно может спровоцировать очень опасные заболевания, такие как инсульт и сердечные приступы.

Чтобы не находиться в зоне риска, гипертоникам настоятельно рекомендуют употреблять большое количество жидкости. Но не всякая вода подойдет в качестве эффективного лекарства. Для стабилизации артериального давления медики советуют пить кокосовую воду. Ее можно извлекать из кокосовых орехов или покупать в бутылках. Она отлично увлажняет организм и сбивает высокое давление. В день достаточно 8-9 стаканов. Но если у вас диабет, то от этого средства придется отказаться: вода содержит много сахара.

Сбивает давление сельдерей. Его можно жевать в течение дня или съесть стебель, запивая стаканом воды. Такое средство прекрасно разжижает кровь.

Убрать симптомы

Пожилым людям медики советуют не отказываться от банана. Это прекрасный источник калия, сокращает количество натрия в организме и смягчает симптомы давления. Употреблять его лучше в виде молочного коктейля: 1 банан измельчить в блендере и залить стаканом молока. Плюс этого лекарства в том, что пить его можно каждый день.

Еще один простой способ понизить давление – пить лимонный сок. Для этого возьмите лимон, разрежьте его на две части и выдавите сок. Затем смешайте с теплой водой. Пить лучше натощак, сахар не добавлять, можно немного меда.

Мощное средство

Семена арбуза – одно из самых действенных средств в борьбе с высоким давлением. Содержащийся в них кукурбоцитрин, помогает расширять кровеносные сосуды и капилляры. Кроме того, это отличное профилактическое средство от артрита и заболевания почек. Для более мощного эффекта семена арбуза смешайте с семенами мака.

Рецепт приготовления

  • Для приготовления смеси возьмите 3 столовые ложки семян арбуза и столько же семян мака. Измельчите их в мелкий порошок. Смесь храните в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимайте утром натощак и вечером до еды. Курс лечения – неделя. Затем употребляйте по состоянию здоровья.

Так же просто можно заварить 2 столовые ложки сушеных и измельченных семян арбуза. Отвар должен отстояться 40-50 минут, затем процедите. Пейте по четыре столовые ложки мощного средства четыре раза в день.

Показать еще