Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как вылечить поджелудочную железу за 3 недели в домашних условиях

Как вылечить поджелудочную железу за 3 недели в домашних условиях
Вылечить поджелудочную железу довольно сложно
Фото: pexels.com

Дедовский рецепт поможет избежать больничной койки и строгой диеты.

Капризный орган

О том, где находится поджелудочная железа, мало кто вспоминает, пока не начнет ощущать боль в левом боку. Как правило, нас больше беспокоит состояние печени, сердца, наших сосудов или лишний вес. Но если все перечисленные органы поддаются лечению, то с поджелудочной все намного сложнее. Если ее состояние ухудшается, избавиться от этого раз и навсегда очень непросто.

Как только вы почувствовали дискомфорт в левом боку, вполне возможно, что вам подает сигналы ваша поджелудочная железа. Первые сбои дает система пищеварения. Начинают страдать печень и сердце. Ну, а дальше мы устанем перечислять недуги, которые не заставят себя ждать: холецистит и панкреатит, сильные боли, температура, тошнота, рвота, недомогание, грустные глаза врача, мешок таблеток и строгая диета.

Прежде чем опускать руки, попробуйте вполне доступными средствами помочь поджелудочной прийти в норму.

Переходим к лечению

Есть несколько видов лечения народными средствами, они вполне действенны.

Рецепт № 1. Настой из двух трав

Вам понадобится: по 1 ст. л. бессмертника и ромашки, 200 мл кипятка. Сухую смесь залейте крутым кипятком. Через 30 минут процедите. Настой принимайте исключительно охлажденным. Для получения максимального результата пейте по 0,5 стакана 2 раза каждый день за 30-40 минут до еды. Примерный курс лечения – 2 недели.

Рецепт № 2. Гречка и кефир

Гречневая крупа – одно из лучших средств для лечения поджелудочной железы. Но лечебный эффект достигается в том случае, если употреблять ее с кефиром ежедневно. Измельчите гречку в кофемолке. Столовую ложку полученной муки залейте 200 мл свежего кефира. Смесь должна постоять ночь, а на следующий день съешьте ее на завтрак

Рецепт №3. Петрушка на молоке

Вам понадобится: 800 г петрушки около одного литра молока.

Учтите, что порция готовится на один день. Петрушку промыть, просушить и измельчить. Смесь поместить в кастрюлю и залить кипяченым молоком, так, чтобы оно покрыло всю зелень. Затем эту смесь томите и дальше на огне, но не кипятите. Принимают средство каждый час по 2 ст. л. Курс лечения - 10 дней.

Показать еще