Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как избавиться от папиллом и бородавок с помощью касторового масла

Как избавиться от папиллом и бородавок с помощью касторового масла
Касторовое масло избавит от папилломы и бородавок
Фото: loon.site

Средство не только удалит нарост, но снимет раздражение и воспаление, быстро восстановит кожный покров.

Не опасно, но неприятно

Появление бородавок и папиллом на теле человека – это симптом нарушения работы организма в целом. Многие ошибочно полагают, что эти новообразования имеют общее происхождение. Однако это не так. Для папилломы характерно наличие, так называемой, «ножки», рыхлого края, а у бородавки – более четко определённая зона образования. Они не представляют угрозы для здоровья. Но все же мешает комфорту, так как могут возникнуть в совершенно разных местах.

Народных способов избавления от наростов множество. Но наиболее эффективным считается касторовое масло, так как оно обладает противовирусным эффектом. Кроме того, масло также обладает противовоспалительными свойствами и богато антиоксидантами, прекрасно увлажняет и успокаивает раненную кожу.

Способ применения

Сразу предупредим, что лечение будет достаточно долгим: от нескольких недель до месяца.

Смазывать кожный покров лучше всего после душа или ванны, когда тело распарено. В ином случае, на папилломы или бородавку можно сделать теплый компресс из календулы или ромашки. Но кожа не должна быть влажной, поэтому после компресса промокните поверхность. Касторку подогрейте до 22-25 градусов, сделать это можно подержав некоторое время масло в ладони.

Затем аккуратно втирайте в пораженный участок масло в течение нескольких минут и оставьте впитаться. После место заклейте послеоперационным лейкопластырем. Для лучшего эффекта наносить средство следует два или три раза в день.

На заметку

Ни в коем случае образование не удаляйте насильственно. Оно должно отслоиться само. Чтобы ускорить процесс заживления наносите на кожу масляный витамин А после окончания каждой процедуры. После того как нарост исчез, смазывайте это место еще несколько дней касторовым маслом

Пока лечите папилломы и бородавки, не посещайте солярий, не пользуйтесь скрабами и не загорайте. Делать этого не следует и в течение 10 дней после окончания лечебного курса.

Показать еще