Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Ученые назвали главную причину головных болей

Ученые назвали главную причину головных болей
Богатая магнием диета помогает от головной боли
Фото: pixabay.com

Доказано, что дефицит магния в питании приводит к увеличению приступов мигрени.

От чего голова болит

Клинические исследования среди американцев в возрасте от 20 до 50 лет показали, что нехватка магния в организме связана с приступами головной боли и мигрени.

Как оказалось, у тех, кто страдал сильной головной болью, среднее потребление магния с пищей было намного ниже рекомендованной медиками нормы. Зато те, кто получал достаточное количество этого вещества, в том числе за счет продуктов и пищевых добавок, имели более низкий риск мигрени.

Магниевая «дыра» в здоровье

В настоящее время взаимосвязь между дефицитом магния и мигренью подтверждается часто. По статистике порядка 80 % населения при обычном рационе питания испытывают нехватку важно для здоровья микроэлемента.

На этом фоне эксперты рекомендуют регулярно и в достаточном количестве потреблять в пищу магний, в том числе с пищевыми добавками. Например, женщинам требуется около 300 мг магния в день, и 350 - 400 мг для мужчин, даже тем, кто не страдает мигренью.

Лечит не только голову

В общем, для людей, которые страдают от головных болей, существует доступная и эффективная помощь! При устранении дефицита магния проблема мигрени либо проходит, либо сокращается число приступов и их тяжесть.

Кроме того, магний играет важную роль в работе организма. Достаточное содержание этого микроэлемента является важными для нормального роста костей и оказывает влияние на:

  • уровень сахара в крови;

  • функцию нервов;

  • функцию мышц;

  • поддерживает иммунитет;

  • регулирует температуру тела;

  • поддерживает в норме артериальное давление;

  • улучшает метаболизм.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как пережить сезон аллергии.

Показать еще