Кубанские Новости
Интересы

Диетологи назвали полезную альтернативу утреннему кофе

Диетологи назвали полезную альтернативу утреннему кофе
Фото: pixabay.com

Диетологи предложили разные виды чая в качестве альтернативы утреннему кофе.

По словам нутрициолога Кери Ганс, кофе может вызвать нервное перевозбуждение и нарушения в работе пищеварительной системы, несмотря на богатство полезных свойств.

Он предлагает заменить этот напиток можно японским чаем матча или любым другим зеленым чаем. Он не вызывает нервозности и бессонницы, так как содержит теанин, нейтрализующий негативные эффекты кофеина, сообщается на сайте Well and Good.

Ганс также рекомендует заменить обычный кофе грибным. Этот напиток готовится из лечебных грибов и по вкусу мало отличается от настоящего кофе, но содержит минимум кофеина. Кроме того, в таком кофе содержатся адаптогены, которые помогут защитить организм от стресса.

Диетолог Лорен Минчен предлагает пить утром белый чай. Содержащиеся в нем антиоксиданты и полифенолы помогают бороться с воспалительными процессами и замедляют старение. Также он снижает уровень холестерина и улучшает работу сердца. Еще одна замена кофе – красный чай ройбуш. Этот напиток выводит из организма щавелевую кислоту, оседающую в почках и способную вызвать мочекаменную болезнь, пишут пишут «Известия».

Показать еще