Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять лучших таблеток для максимально быстрого похудения

Пять лучших таблеток для максимально быстрого похудения
В некоторых случаях без таблеток не похудеть
Фото: pixabay.com

Ученые проверили эффективность самых известных препаратов для медикаментозной борьбы с ожирением.

Тяжелые случаи

Ученые выяснили, каких успехов в похудении можно достичь с помощью лучших лекарств от ожирения, одобренных в США и Германии. Они также оценили их влияние на сердечно-сосудистую систему и связанные с ними побочные эффекты.

Когда избыточный вес угрожает качеству жизни, врачи могут назначить лекарства в качестве поддерживающих мер. В Германии к одобренным препаратам от ожирения относятся следующие лекарства:

  • орлистат

  • лираглутид

  • налтрексон / бупропион.

В США для лечения тяжелого ожирения используются:

  • фентермин / топирамат

  • лорказерин.

Худейте на здоровье

Исследователи анализировали эффективность использования лекарств в течение года и сравнили их эффективность с плацебо. Затем оценили, насколько хорошо вышеназванные препараты способствовали снижению веса.

Авторы пришли к выводу, что все препараты способствовали снижению веса, но наибольший успех в похудении был достигнут за счет комбинации таблеток фентермин / топирамат. В сравнении с плацебо они показали минус 9,77 кг. Но от них наблюдались нейропсихиатрические побочные эффекты, поэтому при использовании нужна осторожность.

Про врачей не забывайте

Исследователи пришли к выводу, что все пять лекарств справились со своей задачей. Каждый по своему, они способствовали похудению, несмотря на наличие у пациентов сопутствующих хронических заболеваний.

Однако авторы говорят об опасности самолечения и напоминают, что, прежде чем использовать эти таблетки, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как похудеть без диет.

Показать еще