Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять причин начать пить травяные чаи прямо сейчас

Пять причин начать пить травяные чаи прямо сейчас
Травяные чаи обладают целебными свойствами.
Фото: pixabay.com

Эксперты привели пять главных доводов в пользу травяных сборов, особенно на фоне пандемии.

В отличие от черного и зеленого чая, травяные сборы производятся смешиванием трав, специй, фруктов, семян, корней различных целебных растений. Они не содержат кофеина, обладают целебными свойствами. На фоне пандемии коронавируса, польза от травяных чаев для здоровья выходит на первый план.

5 доводов в пользу травяных чаев от ведущих индийских экспертов в области чайных напитков:

1. Повышают иммунитет

Травяные чаи богаты веществами, обладающими омолаживающим эффектом, которые выводят токсины, повышают иммунитет, нормализуют метаболизм и поддерживают здоровье кожи. Они помогают бороться с болезнями и инфекциями, снижают риск хронических заболеваний. Например, чаи с содержанием куркумы, а также бузины, эхинацеи и имбиря, известны повышающими иммунитет свойствами.

2. Уменьшают воспаление

Еще одно преимущество травяных чаев – это их противовоспалительные свойства. Такие ингредиенты, как перечная мята, имбирь, куркума и эвкалипт помогают бороться с последствиями артрита, геморроя, головных болей, ломоты в теле и тошнотой. Чай из перечной мяты известен как натуральное болеутоляющее для женщин при менструальных спазмах. Он полезен для детей, а также помогает при аллергии, простуде, зуде и сыпи.

3. Помогают от бессонницы

Ромашка известна как естественное средство от бессонницы. Ее успокаивающие свойства помогают бороться с депрессией, что актуально в условиях пандемии. Поскольку ромашковый чай абсолютно не содержит кофеина, его можно пить в любое время суток.

4. Улучшают метаболизм и помогают похудеть

Большинство травяных чаев, в зависимости от их ингредиентов, обладают детоксицирующими свойствами и помогают пищеварительной системе. Они также являются предпочтительным напитком для похудения, уменьшают желание переедать. В частности, чаи из мяты, фенхеля и лемонграсса полезны для пищеварения и борьбы с лишним весом.

5. Снимают стресс

Травяные чаи считаются естественным средством от таких недугов, как беспокойство и стресс. Чаи из лаванды, мелиссы, ромашки и готу колы – идеальные средства для снятия тревожности.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какой чай помогает продлить молодость.

Показать еще