Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Какая группа крови чаще всего встречается у алкоголиков?

Какая группа крови чаще всего встречается у алкоголиков?
Многие люди не считают свое пристрастие к алкоголю болезнью
Фото: pixabay.com

Ученые выявили взаимосвязь групп крови с алкоголизмом.

Во всем виновата кровь?

Американские ученые провели ряд исследований, чтобы выяснить, обладатели какой группы крови имеют больше всего шансов попасть в алкогольную зависимость.

В фокус-группу попали представители разных национальностей: жители США и Японии. Согласно условиям исследований, все они имели проблемы с выпивкой, а именно – страдали от алкогольной зависимости.

Изучив множество медицинских карт, результатов анализов и личных историй, ученые пришли к выводу, что больше всего шансов приобрести со временем опасную привычку у обладателей второй группы крови.

А вот люди, у которых первая группа крови, согласно выводам медиков, имеют «врожденный иммунитет» к выпивке. Среди них самый маленький процент алкоголиков.

Как противостоять пагубной привычке?

Анализируя полученные результаты, ученые также пришли к выводу и о том, что заставляет обладателей второй группы крови чаще пить спиртные напитки.

По мнению экспертов, к пагубной привычке человека подталкивает специфическая особенная работа надпочечников, что, в свою очередь, способствует возникновению дефицита глюкозы в крови.

Испытывая дефицит сахара, организм словно заставляет человека пить алкоголь. Это является компенсацией за недополученную глюкозу.

Однако во многих случаях толчком к началу опасной привычки послужили пережитые стрессовые ситуации, болезни близких, разводы и другие проблемы, которые в одиночку пережить не так-то просто.

Ученые рекомендуют обладателям второй группы крови «обманывать» организм, заменяя крепкий алкоголь красным вином. Конечно, при умеренном его употреблении. В этом случае получится и утолить подсознательную тягу к алкоголю, и получить пользу для здоровья (избавиться от холестериновых бляшек и наладить правильную работу ЖКТ).

Показать еще