Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

«Неправильный» маринад для шашлыка укорачивает жизнь

«Неправильный» маринад для шашлыка укорачивает жизнь
Шашлыки – любимая еда россиян
Фото: pixabay.com

Некоторые ингредиенты маринада для шашлыка способны вызвать проблемы с почками.

Время жарить шашлыки

Наступление теплых деньков для миллионов россиян – является негласным стартом для сезона шашлыков. Однако не все шашлыки одинаково полезны. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова. Оказывается, некоторые маринады для этого блюда представляют серьезную опасность для здоровья.

Какие ингредиенты не стоит включать в маринад?

По словам медика, особенно опасны для здоровья два ингредиента – уксус и покупной майонез.

– Майонез – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого собственное здоровье, – говорит диетолог.

Дело в том, что, нагреваясь, майонез начинает выделять много неполезных жиров и веществ, которые способны в прямом смысле отравить организм. Да и сам по себе состав майонеза, мягко говоря, не богат полезными ингредиентами. Все они по отдельности и тем более вместе, способны доставить немало проблем со здоровьем любителю жирненького шашлычка.

Не менее опасен и уксус: он крайне негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Если часто есть шашлыки, маринованные в уксусе, то надо будет записываться к нефрологу местной поликлиники.

Опасным маринадом Морозова назвала и кефир. Как выяснилось, он мешает полному усвоению организмом полезных белка и железа из мяса.

Какой маринад лучше?

Людям, которые заботятся о своем здоровье и которым не все равно, что лежит в их тарелке, врачи и диетологи рекомендуют мариновать мясо без применения покупных средств. Можно приготовить маринад из измельченного в мясорубке или блендере лука, чеснока, специях. Все они сделают шашлык вкусным и при этом совершенно безопасным для здоровья.

Показать еще