Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что на самом деле происходит с вашим телом во время голодания

Что на самом деле происходит с вашим телом во время голодания
Благодаря прерывистому голоданию легче сохранить фигуру
Фото: pixabay.com

Центр медицинских исследований Johns Hopkins Medicine назвал шесть преимуществ прерывистого голодания.

Прерывистое голодание – это план питания, когда надо есть только в определенное время и заканчивать прием пищи рано, чтобы полноценно поголодать в течение ночи и на следующий день.

6 преимуществ, которые вы получаете во время прерывистого голодания, согласно исследованию ученых из Johns Hopkins Medicine:

  1. Сжигаете больше жира. Во время голодания организм начинает использовать накопленный жир для выработки энергии. После нескольких часов без еды тело истощает запасы сахара и начинает сжигать жир.

  2. Ускоряете метаболизм. Вы можете изменить метаболизм с помощью голодания, и быстрый обмен веществ поможет сжечь больше калорий.

  3. Потребляете меньше калорий. Смысл прерывистого голодания в том, чтобы снизить количество калорий. Даже если вы, как положено, не ели 16 часов, не начинайте объедаться во время окна приема пищи. Ешьте обычно, и вы обнаружите, что в конечном итоге потребляете меньше калорий.

  4. Сохраняете низкий уровень инсулина. Между приемами пищи уровень инсулина низкий, что обеспечивает стабильный уровень сахара. Таким образом, когда голодаете, уровень инсулина падает, и вы теряете лишний вес.

  5. Бережете пищеварительную систему. Когда вы делаете перерыв в еде на 12-16 часов, ваш организм получает перерыв в тяжелой работе по перевариванию пищи. Затем это превращается в расщепление жировых клеток и повышение иммунитета, что очень важно.

  6. Помогаете своему мозгу. Как упоминалось, голодание это помогает снизить уровень инсулина, что способствует большей ясности ума.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о лучших таблетках для похудения.

Показать еще